Bientôt à Table ! : Madagascar : déambulation entre vanilles, miels et folklore gourmand... sur Auvio

tous les sites
Bientôt à Table !
Bientôt à Table !

La Première - Cuisine

Bientôt à Table !

Madagascar : déambulation entre vanilles, miels et folklore gourmand...

  • 57 min

Après la Toscane, l'Andalousie, décollage vers une île qui recèle encore bien des mystères : Madagascar, l'ile rouge de l'océan Indien. Aux confluents de l'Asie, l'Inde et Afrique, une tradition gourmande métissée entre folklore traditionnel, régionalismes, spécialités et productions locales !
Pour nous emmener :
Le chef malgache Thierry Rabe de la table bruxelloise : Madagasikara. Ce gourmand a vécu toute une partie de sa jeunesse à Madagascar, la sillonnant du Nord au Sud, d'Est en Ouest. Une gastronomie malagasy qu'il œuvre désormais à faire découvrir aux belges !
Olivier Laurent, un compatriote, installé depuis 35 ans à Madagascar. On lui doit la création de la coopérative de miel Ilanga (soleil en zoulou). Sur place des ruches et des milliers d'avettes qui au contact d'une végétation luxuriante, nous gâtent de leur production insulaire, qui désormais régale les Belges!

Détail