Quel Temps!

Testez cette salade de fraises au jus de citron et menthe fraîche, un délice !

Salade de fraises au jus de citron et menthe fraîche

La fraise… cet incroyable fruit que nous attendons tous chaque année avec impatience. En Belgique, nous la retrouvons sur les étals à partir de fin avril jusqu’à la fin du mois de juin.

Ce fruit, tant apprécié par les adultes que les enfants, personne ne peut passer à côté. On la connaît sous toutes ses formes telles que les tartes, les glaces, les smoothies ou encore les yaourts !

Aujourd’hui, on vous la propose sous forme de salade ! Une recette facile, rapide et fraîche pour les mois d’été. N’hésitez pas à adapter la salade de fraises en fonction de vos envies : avec du jus d’orange ou du basilic frais par exemple.

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 300 gr de fraises
  • 1 ½ citron
  • 1 c à s de sucre
  • De la menthe fraîche

Et pour les tuiles aux amandes

  • 110 gr d’amandes effilées
  • 2 blancs d’œufs
  • 70 gr de sucre
  • 20 gr de beurre
  • 15 gr de farine

La préparation pour la salade de fraises

Dans un saladier, mélangez le jus de citron avec le sucre.

Rincez et coupez les fraises en lamelles. Mélangez-les avec le sirop au citron et laissez mariner pendant 1h au réfrigérateur. N’hésitez pas à mélanger régulièrement afin que les fraises s’imprègnent du goût.

Servez la salade de fraises avec de la menthe fraîche.
 

La préparation pour les tuiles aux amandes

Préchauffez le four à 180° en mode chaleur tournante.

Dans un bol, mélangez les amandes, le sucre et la farine. Ajoutez-y les blancs d’œufs et le beurre fondu. Placez le tout au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Étalez la pâte à l’aide d’une cuillère sur un tapis de cuisson antiadhésif. Faites cuire au four pendant 10 minutes.

Décollez rapidement les tuiles du tapis de cuisson et faites-les refroidir sur une grille.

Articles recommandés pour vous