Cuisine

Tajine de veau à la rhubarbe

Tajine de veau à la rhubarbe
22 avr. 2017 à 09:00Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec l'AFP

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 10 à 20 min - Temps de cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients

500 g de rhubarbe
600 g de viande de veau en morceaux
1 oignon
2 gousses d'ail
350 g de pommes de terre
6 c à s d'huile d'olive
1 c à c de cumin moulu
1 c à c de gingembre frais haché
½ c à c de curcuma
2 c à s de miel
quelques branches de thym
quelques feuilles de coriandre
sel, poivre du moulin

Préparation

Laver, éplucher la rhubarbe. La couper en tronçons.

Éplucher l'ail et les oignons et les émincer finement.

Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en deux.

Dans une cocotte en fonte, faire revenir les oignons (saupoudrés avec les épices) pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver les oignons.

Déposer les morceaux de viande dans la cocotte, ajouter un peu d'huile et les faire dorer sur toutes les faces.

Ajouter les oignons, l'ail, le thym et la coriandre.

Couvrir d'eau froide à hauteur, ajouter les pommes de terre et faire cuire 20 minutes à feu doux à couvert. Remuer de temps en temps.

15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la rhubarbe en tronçons.

Ajouter le miel et terminer la cuisson à couvert.

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