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Recette : Œufs cocotte à la purée de courgettes

Œufs cocotte à la purée de courgettes
20 mai 2018 à 09:00Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

 

Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 18 min

Ingrédients

5 g de beurre
200 g de purée de courgettes
20 cl de crème liquide entière
4 gros œufs frais
4 pincées de piment de Cayenne
4 tranches de pain
Sel
Poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 150 °C (th. 4).

  • Beurrer 4 ramequins.

  • Dans un saladier, disposer la purée de courgettes, la crème liquide, assaisonner de sel et de poivre, puis mélanger. Verser cette préparation dans les ramequins.

  • Casser délicatement 1 œuf dans chaque ramequin. Ajouter le piment de Cayenne.

 

  • Cuire au bain-marie pendant 18 minutes (les blancs doivent être pris, mais les jaunes rester coulants).

  • Pendant la cuisson des œufs, faire griller les tranches de pain puis les couper de façon à obtenir des mouillettes.

  • Servir bien chaud avec les mouillettes.

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