C'est du Belge

Recette de salade de lentilles de Gerald Watelet

Recette de salade de lentilles de Gerald Watelet
20 mai 2022 à 08:00Temps de lecture1 min
Par Patricia Goffin

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de lentilles blondes bio

  • 1 échalotte

  • 3 CàS d'huile d'olive

  • 2 CàS de vinaigre

  • 100 g de radis roses

  • 120 g de crottin de chèvre demi-sec

  • 180 g de salade sucrine

  • 80 g de noisettes

  • Sel et poivre du moulin

  1. Dans une casserole, faites cuire les lentilles largement couvertes d’eau à feu moyen 25 à 30’. Une fois cuites, égouttez-les. Passez-les sous l’eau froide pour les tiédir légèrement.
  2. Pelez et coupez l’échalote en deux dans la longueur, puis émincez-la. Mélangez l’huile d’olive et le vinaigre dans un saladier, sel et poivre. Ajoutez l’échalote et les lentilles.
  3. Coupez les radis en rondelles et le crottin de chèvre en cubes. Lavez, égouttez et émincez la sucrine et réservez. Ajoutez les radis et le chèvre dans le saladier, mélangez bien le tout.
  4. Ecrasez les noisettes, et faites-les dorer dans une poêle, à sec.
  5. Sur les assiettes, dressez une couronne de sucrine; au milieu, disposez la salade et garnissez avec les noisettes torréfiées.

Recette de salade de lentilles de Gerald Watelet

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

Articles recommandés pour vous