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Recette de côte de veau aux asperges de Gerald Watelet

Côte de veau aux asperges de Gerald Watelet
01 juil. 2022 à 11:38Temps de lecture1 min
Par Patricia Goffin

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 côtes de veau

  • 12 asperges de Malines

  • 3 échalottes

  • 100 gr de beurre

  • 1 botte de cresson de fontaine

  • 10 feuilles de sauge

  • 1 bon verre de vin blanc

  • 3 dl de crème fraîche à 35 %

  • Sel et poivre du moulin

  1.  Préchauffez votre four à 180°.
  2.  Grattez et coupez les asperges en biseau. Blanchissez-les en ajoutant les pointes à la fin, car elles cuisent plus vite. Egouttez ensuite et réservez.
  3.  Assaisonnez les côtes de veau et saisissez-les au beurre bien chaud sur les deux côtés. Débarrassez-les ensuite dans une sauteuse sans matière grasse et enfournez pour 10’.
  4.  Déglacez l’ustensile de cuisson avec le vin blanc et ajoutez l’échalote que vous aurez hachée. Laissez réduire quelques instants, et ajoutez la crème et le cresson de fontaine lavé et sans les tiges. Laissez réduire quelques instants. Et ensuite mixez pour obtenir un mélange bien lisse.
  5.  Ciselez finement les feuilles de sauge.
  6.  Ajoutez les asperges dans la sauce et réservez les pointes.
  7.  Dressez les côtes de veau sur plat, nappez de sauce, et garnissez des pointes d’asperges et de sauge ciselée.

Recette de côte de veau aux asperges de Gerald Watelet

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