Recette de Candice : Tiramisu glacé aux spéculoos

04 oct. 2013 à 14:30Temps de lecture1 min
Par ckot

Tiramisu glacé aux spéculoos

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 20 min.

Pas de cuisson

Congélation : 3h.

500g de mascarpone

100g de sucre

150ml de crème fraîche

75g de spéculoos émiettés

1 c. à s. d’extrait d’amandes

1 tasse de café tiède

175g de boudoirs ou de biscuits à la cuiller au choix

Faites un café et laissez-le tiédir.

Chemisez de papier film un moule à cake rectangulaire ou une terrine.

Fouettez au batteur électrique le mascarpone avec le sucre et l’extrait d’amandes. Ajoutez la crème fraîche et continuez à battre 2 min. Incorporez les spéculoos. Mélangez.

Trempez très brièvement les biscuits, un à un, dans le café tiédi et rangez-les soigneusement en une couche dans le fond du moule. Recouvrez d’1/3 de la préparation au mascarpone. Recouvrez d’une seconde couche de biscuits trempés puis de mascarpone. Renouvelez une dernière fois l’opération.

Refermez le film plastique sur le tiramisu et placez au congélateur min. 3h avant de servir.

Saupoudrez éventuellement de brisures de spéculoos avant de servir. 

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