Recette de Candice: Nage de scampis à la citronnelle et aux pamplemousses

06 mars 2012 à 14:27Temps de lecture1 min
Par Candice

25 scampis

200ml de vin blanc

2 échalotes émincées

500ml de bouillon de poisson

1 tige de citronnelle

1 cm de gingembre haché

2 carottes

1 panais

2 pamplemousses

1 orange

2 feuilles de citron kaffir séchées

Coriandre ou persil plat

Sel et poivre du moulin

Huile d’olive

Pelez à vif 1 pamplemousse, taillez-le en suprêmes et déposez-le sur du papier absorbant.

Taillez les carottes et le panais en tagliatelles.

Décortiquez les scampis.

Dans une cocotte, faites chauffer un fond d’huile d’olive, ajoutez les échalotes finement émincées puis les carapaces de scampis. Faites –les suer à feu vif. Versez le vin blanc par-dessus et laissez cuire 5 min. à feu vif.

Ajoutez le bouillon de poisson et laissez réduire de moitié à petit bouillon. Filtrez.

Pressez le second pamplemousse et l’orange.

Dans la cocotte, versez le fumet et les jus de fruits, ajoutez le gingembre, le cœur de la tige de citronnelle, les feuilles de kaffir et les tagliatelles de carottes et de panais. Laissez cuire à petits bouillons pendant 7 min. Ajoutez les scampis et laissez cuire 3 min.

Répartissez les suprêmes de pamplemousses dans des bols, ajoutez les tagliatelles de légumes et quelques scampis et couvrez de bouillon. Assaisonnez et parsemez de coriandre fraîche finement ciselée.

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