Icône représentant un article audio.

Les ambassadeurs

Recette de Candice : liqueur de fruits au choix maison

Liqueur de fruits maison

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

Une recette qui fonctionne peu importe le fruit de votre choix ! Les fruits rouges sont intéressants car ils compotent facilement et sont riches en saveur, mais la recette fonctionne avec tout type de fruits, même exotiques comme la mangue, la papaye… Laissez libre cours à vos envies, mais avec modération bien entendu ! 

Ingrédients

  • 400g de fruits au choix, quelque que soit le fruit
  • 100 ml d’eau
  • 200g de sucre
  • Une bouteille de 750 ml d’alcool blanc (rhum, vodka, gin…)

Préparation

  1. Faites votre sirop de sucre : vous aurez besoin d’une proportion d’eau (100ml) et d’une double proportion de sucre (200g). Faites bouillir l’eau avec le sucre dans une casserole jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse au bout de 10 minutes.
  2. Ajoutez les fruits bien écrasés dans le sirop.
  3. Mettez la casserole avec le sirop et les fruits au bain-marie pendant 1h.
  4. Filtrez dans un tamis, et ajoutez l’alcool.
  5. Mettez la liqueur dans une bouteille en verre sombre et secouez la bouteille toutes les semaines le premier mois.

Sur le même sujet

Recette de Candice : Le cocktail Rampon

Cuisine

SOS Candice: je n'arrive pas à faire une bonne liqueur de pruneaux

Articles recommandés pour vous