Cuisine

Recette de Candice : le véritable carpaccio

Recette de Cadice: le véritable carpaccio
06 juin 2020 à 08:29 - mise à jour 06 juin 2020 à 08:30Temps de lecture1 min
Par Candice Kother

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 gr de filet de bœuf
  • 1/4 de bouquet de persil plat
  • 1/4 de botte de ciboulette
  • 1 c à s de câpres
  • Des copeaux de Parmigiano Reggiano
  • Quelques feuilles de roquette

Ingrédients pour la sauce

  • Un jaune d’œuf frais, à température ambiante
  • 1 à 2 c à c. de moutarde de Dijon
  • 5-6 c.s. d'huile d'olive
  • 3 à 4 c à s de lait
  • Quelques gouttes de sauce Worcestershire
  • 1/2 c à c de jus de citron
  • sel de mer fin, poivre noir du moulin

Préparation

Faites la sauce: mélangez le jaune d’œuf et la moutarde jusqu'à consistance lisse. Versez-y l'huile d'olive en filet en tournant et continuez jusqu'à ce que la mayonnaise soit liée et prenne une teinte jaune pâle. Diluez la mayonnaise avec du lait jusqu'à consistance épaisse et liquide. Relevez avec la sauce Worcestershire, le jus de citron, le sel et le poivre.

Coupez la viande en très fines tranches avec un couteau bien aiguisé. Placez les tranches entre deux feuilles de film alimentaire et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie. Effeuillez le persil et ciselez la ciboulette. Un peu avant de servir, disposez les tranches de viande sur le plat de service en les faisant légèrement se chevaucher et nappez-les de sauce. Parsemez de feuilles de persil, de ciboulette, de câpres, de quelques feuilles de roquette et de copeaux de parmesan.

Faites se chevaucher les tranches et nappez-les de sauce. Parsemez de feuilles de persil, de ciboulette, de câpres, de quelques feuilles de roquette et de copeaux de Parmigiano Reggiano.

Sur le même sujet

Recette de Candice: Récapitulatif Pique-Nique

Cuisine

Articles recommandés pour vous