Recette de Candice : Joli pain au sirop d'érable et au romarin

28 nov. 2013 à 15:40Temps de lecture1 min
Par ckot

Joli pain au sirop d’érable et au romarin

Pour 1 beau pain

Préparation : 15 min.

Cuisson : 30 min.

Pousse : 1h40.

430g de farine blanche

250ml de lait entier

7g de levure sèche

3 c. à c. de sirop d’érable

60g de beurre mou

1 belle branche de romarin

1 ½ c. à c. de sel fin

1 c. à c. de gros sel

Faites chauffer le lait 30 sec. au micro-ondes, ajoutez la levure et 1 c. à c. de sirop d’érable. Laissez reposer 5 min.

Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, le romarin et le sel fin. Creusez un puits et ajoutez-y le beurre et le lait à la levure. Pétrissez quelques minutes.

Transférez votre pâton dans un large saladier huilé et recouvrez d’un film plastique huilé. Laissez pousser 1h.

Pesez votre pâton et divisez-le en 16 boules (environ 45g par boule).

Placez les boules côte à côte dans un moule à cake rond huilé et laissez pousser une seconde fois durant 40 min.

Préchauffez le four à 175° (th. 5-6).

Faites chauffer les 2 c. à c. de sirop d’érable restant avec 15g de beurre et badigeonnez-en les boules de pain. Parsemez de gros sel.

Enfournez 30 min.

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