Recette de Candice : Gâteau tout coco tout moelleux

07 mars 2014 à 15:45Temps de lecture1 min
Par ckot

Gâteau tout coco tout moelleux

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 min.

Cuisson : 45 min.

125g de noix de coco en poudre

1 conserve de lait concentré sucré (400g)

400ml de lait entier

1 c. à c. d’extrait de vanille

3 œufs, jaunes et blancs séparés

Facultatif : caramel pour le service

Préchauffez le four à 200° (th. 6-7).

Dans un cul-de-poule, fouettez les jaunes d’œufs avec le lait concentré sucré, le lait entier et l’extrait de vanille.

Incorporez la noix de coco, mélangez.

Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte. C’est très liquide, c’est normal (c’est une base de flan).

Versez la pâte dans un moule et faites cuire au bain-marie au four.

Placez le moule dans un grand plat à gratin. Versez de l’eau bouillante à hauteur et enfournez 45 min.

Couvrez le gâteau d’une feuille d’aluminium au bout de 10 min. de cuisson.

La noix de coco en poudre va remonter et sera votre base coco " biscuitée " tandis que votre flan coco va rester moelleux et onctueux.

Laissez refroidir et démoulez (placez éventuellement au réfrigérateur jusqu’au moment du service et démoulez à ce moment-là.

Servez avec du caramel ou des fruits (rouges ou exotiques).

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