Recette de Candice : Cassolette de saumon et de lotte au safran

Cassolette de saumon et de lotte au safran

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 10 min.

Cuisson : 20 min.

4 darnes de saumon

2 filets de lotte

1 dose de safran + 100 ml de fond de poisson

2 carottes

1 c. à s. de gingembre frais haché

½ c. à c. de muscade

400ml de crème fraîche liquide

Quelques branches de persil plat

Sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 200° (th. 6-7).

Dans un poêlon, faites tiédir le fond de poisson. Diluez-y le safran.

Ajoutez la crème fraîche, la muscade et le gingembre. Assaisonnez. Faites chauffer à feu doux 5 min. Réservez.

Coupez les carottes en fines lamelles et placez-les au fond d’un plat allant au four.

Coupez les darnes et les filets en morceaux et recouvrez-en les carottes.

Recouvrez le poisson de la sauce au safran et enfournez 15 min.

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