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Recette : Carpaccio de légumes au reblochon

Carpaccio de légumes au reblochon
16 juin 2018 à 09:00Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

 

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min

Ingrédients

1/3 de reblochon
1 betterave type chioggia , rose et crue
1 petit radis noir
1 courgette
Quelques radis roses
1 grenade

Pour la sauce :
3 càs d' huile d'olive
Le jus de 1/2 citron
Sel et poivre

Préparation

  • Épluchez la betterave et le radis noir. Lavez les radis roses et la courgette.

  • Coupez la grenade en 2 et récupérez la moitié des graines en la retournant et en tapotant sur sa coque avec une cuillère en bois.

  • À l'aide d'une mandoline, émincez finement tous les légumes. Retirez la croûte du reblochon et coupez-le en petits bâtonnets.

 

  • Disposez joliment les tranches de légumes dans 4 assiettes, ajoutez les graines de grenade et les bâtonnets de reblochon.

  • Mélangez l'huile, le citron, le sel et le poivre et versez un peu de sauce sur chaque assiette.

  • Servez en entrée. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de coriandre.

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