On n'est pas des pigeons

Recette Carlo: Caramel au beurre salé

Recette Carlo: Caramel au beurre salé

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

24 févr. 2022 à 15:42 - mise à jour 25 févr. 2022 à 09:52Temps de lecture1 min
Par On n'est pas des pigeons

Carlo prépare du caramel au beurre salé frigotartinable d'une belle couleur ambrée pour servir avec du sucré (glace, crêpes ou gaufres), ou s'il est un peu corsé avec une pointe d'amertume, du salé, comme un morceau de vieux parmesan ou comté.

Les ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 15 cl de crème 40%
  • Une pincée de sel
  • 40 g de beurre

La préparation

  • Dans un poêlon, réaliser un caramel avec le sucre, à sec. Le caramel doit avoir une belle couleur ambrée.
  • Eviter de touiller, mais imprimer des mouvements rotatifs en tenant le manche de la casserole.
  • Dans une autre casserole, faire chauffer la crème.
  • Quand le caramel est prêt, verser la crème sur le caramel. Le choc thermique va durcir le caramel. Remettre sur le feu, faire bouillir, le caramel va fondre à nouveau.
  • Ajouter le beurre, un peu de sel, bien mélanger.
  • Quand le mélange est homogène, laisser refroidir, puis utiliser comme pâte à tartiner, sauce pour crêpes, glace…  

Retrouvez "On n’est pas des pigeons" en replay sur Auvio.

Pour plus de contenus inédits, rendez-vous sur notre page Facebook.

Sur le même sujet

Astuce cuisine : une crème tiramisù bien ferme

On n'est pas des pigeons

Astuce cuisine : caramel liquide " topping " maison

On n'est pas des pigeons

Articles recommandés pour vous