Entrée

Recette : brouillade d'œufs à la truffe

Brouillade d'œufs à la truffe
01 janv. 2018 à 10:00 - mise à jour 23 déc. 2021 à 10:49Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation : moins de 10 min - Cuisson : 5 à 10 min

Ingrédients

1 truffe (30 g environ)
8 œufs
Sel, et poivre du moulin
Un morceau de tomme au poivre (150g)

Préparation

  • En option : placez la truffe avec les œufs (coquille lavée et séchée) pendant quelques jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur (de sorte qu'elle imprègne de son goût les œufs crus dont la coquille relativement poreuse laisse passer les arômes puissants). Le jour J, taillez la truffe en fins morceaux.

Impossible d'attendre ? Passer directement au point 2 !

  • Dans un saladier, battez les œufs en omelette jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajoutez la truffe en copeaux et mélanger. Salez, poivrez.

  • Faites chauffer la préparation au bain-marie à feu moyen pendant 7 à 10 minutes selon la consistance souhaitée. Remuez régulièrement durant la cuisson afin de conserver une texture homogène.

  • Servez avec de la tomme au poivre taillée en fines "mouillettes".

Sur le même sujet

Comment choisir et cuisiner la truffe ?

Cuisine

Sur les traces de la première truffe blanche cultivée

Cuisine

Articles recommandés pour vous