Cuisine

Poires confites au citron vert

Poires confites au citron vert
04 janv. 2012 à 16:00Temps de lecture1 min
Par Gerald Watelet

4 poires à chair ferme, pelées et coupées en deux
Les zestes de 2 citrons verts
Le jus de 2 citrons verts
Le jus de 1 citron jaune
1 bâton de cannelle
1 pincée de noix de muscade
100 gr de sucre en poudre
250 gr de crème entière
½ litre de glace vanille

1° Dans un plat à four faites macérer pendant +/- 2h, les demi-poires avec le jus des citrons, les zestes, la cannelle et la pincée de muscade, en les retournant de temps en temps.

2° Préchauffez votre four à 180°.

3° Enfourner les poires pendant +/-45’. En fin de cuisson  allumez le grill et faites les caraméliser.

4° Servir les poires dans une coupelle avec une coque de glace vanille et la crème battue très légèrement sucrée.

 

Articles recommandés pour vous