Les stars féminines de la pâtisserie revisitent l'éclair

Un éclair au chocolat blanc, olives noires et groseilles signé Stéphanie Le Quellec
18 août 2014 à 15:25Temps de lecture1 min
Par Relaxnews

Pour cette seconde édition de "Chococtober", Christophe Adam se réserve aux talents féminins de la pâtisserie française. Claire Hetzler, du restaurant Lasserre, Céline Leroy, du restaurant Apicius, Christelle Brua du Pré Catelan, et la chef étoilée Stéphanie Le Quellec seront de la partie. Chacune a planché sur une recette originale d'éclair.

La gagnante de Top Chef, qui officie aujourd'hui aux fourneaux des cuisines du Prince de Galles à Paris étonnera les gourmands avec une alliance entre les olives noires, le chocolat blanc et les groseilles. Les mordus du mariage entre la menthe et le chocolat seront ravis de la création de Christelle Brua : un éclair au chocolat noir et menthe, pâte d'amande et guimauve menthe.

Chacune des créations sera vendue 6 euros l'unité dans les concept-store de l'Eclair de Génié de Christophe Adam, du 29 octobre au 2 novembre. Pour chaque éclair acheté, un euro sera reversé à l'association Rétinostop.

 

RTBF Tendance avec AFP

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