Namur matin

Les délices de Mistinguette.. une boutique dédiée aux saveurs d'enfance dans le Vieux Namur

06 déc. 2021 à 09:12Temps de lecture1 min
Par Laurent CHEPPE

C’est aujourd’hui la Saint-Nicolas et les enfants sages se sont vu récompensés de cadeaux et friandises. Et peut-être parmi ces friandises le délicieux spéculoos !

Et à Namur à la Rue St Jean, Elise Bajart tient une boutique fort sympathique spécialisée dans les biscuits saveurs d’enfance. Et l’une de ces spécialités c’est le speculoos traditionnel. Elle était l’invitée de Namur Matin ce lundi et elle n’est pas arrivée les mains vides !

 

Les délices de Mistinguette

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Le Speculoos de Mistinguette – La Recette (pour 1kg de pâte)

Ingrédients :

200 g de beurre

350 g de cassonade

1 œuf

500 g de farine

10 g d’épices à speculoos

5 g de levure

2 g de sel

 

Recette

  • Faites ramollir le beurre
  • Ajouter la cassonade et les épices, mélangez bien
  • Ajouter l’œuf et mélangez
  • Ajouter la farine, la levure et le sel
  • Pétrissez bien la pâte pour obtenir une texture lisse
  • Roulez la pâte en boule ou rouleau, filmez et laissez reposer au frigo une nuit
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Abaissez la pâte sur 4 à 5mm et donnez-lui la forme souhaitée (vous pouvez utiliser un emporte-pièce)
  • Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuisez entre 12 et 15 min selon l’épaisseur.
  • Laissez refroidir (si vous résistez) et dégustez !

 

 

Plus d’infos via la page Facebook de Mistinguette

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