Bientôt à table

Les conseils vins d'Eric Bochman

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27 déc. 2014 à 10:30Temps de lecture1 min
Par Sophie Moens

Les petites bulles festives :

Pour ouvrir le bal, préférez un champagne blanc de blanc ou ultra-brut. L’idée est de laisser vos papilles " au repos " avant le marathon gourmand !

En entrée, avec un plat de fruits de mer : pourquoi ne pas choisir un Prosecco DOCG ? Bien tendu, il mettra le côté iodé de l’entrée en évidence !

Avec le chevreuil : Un vieux champagne rosé ! Le pinot fera ressortit toutes les typicités du gibier !

Pour vos desserts : privilégiez des bulles demi-sec ! Le sucre se mariant bien avec le sucre ! A éviter à tout prix : le champagne brut

 

Des bulles belges ? Le Domaine du Ry d’Argent ou le Domaine des Agaises ! www.domainedurydargent.com et www.ruffus.be

 

Quelques perles bulles en grande distribution :

Chez Carrefour ; un vieux champagne millésimé 2004 Nicolas Feuillatte. Une bouteille qui fera des merveilles avec un Vacherin en fin de repas ! http://www.nicolas-feuillatte.com/

Chez Cora : Nicolas Feuillatte cuvée 2006

Chez Delhaize : le Prosecco brut Anna Perenna

Chez Colruyt : Le Prosecco Spumante Brut DOC Bacio de la Luna ! www.baciodellaluna.it

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