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Au menu : du filet d'autruche ..
12 mai 2018 à 07:27 - mise à jour 15 mai 2018 à 11:18Temps de lecture1 min
Par Patricia Mni

ETAPE PAR ETAPE, LA RECETTE DE JEAN-PHI

Filet d'autruche "en tagliatta", avec noisettes du Piémont, salade de légumes crus, et copeaux de fromage de Vachau
Filet d'autruche "en tagliatta", avec noisettes du Piémont, salade de légumes crus, et copeaux de fromage de Vachau © Tous droits réservés

Filet d'autruche "en tagliatta", avec noisettes du Piémont, salade de légumes crus, et copeaux de fromage de Vachau

Ingrédients :

  • 800 gr de filet d’autruche
  • 100 gr de fromage de Vachau
  • 1 carotte
  • 100 gr de pois mange-tout
  • 1 radis blanc
  • Salade de blé
  • 100 gr Beurre
  • Noisettes

 

Préparation :

  • Éplucher puis détailler les légumes en formes diverses (bâtonnets, sifflets, etc.)
  • Réaliser des copeaux de fromage à l’aide d’un économe
  • Concasser les noisettes au couteau
  • Torréfier les noisettes à la poêle
  • Cuire le filet d’autruche (bleu)
  • Trancher le filet
  • Disposer sur assiette + garniture

 

Filet d'autruche "en tagliatta", avec noisettes du Piémont, salade de légumes crus, et copeaux de fromage de Vachau (présentation)

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Filet d'autruche "en tagliatta", avec noisettes du Piémont, salade de légumes crus, et copeaux de fromage de Vachau

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AUTRUCHERIE DU DONEÛ

Rue du Doneû, 5 – 5580 Rochefort

083/68 85 96 (après 19h.) – 0495/60 96 39 – autrucherie.doneu@skynet.bewww.autrucheriedudoneu.be

Visites : 11h30, 13h00, 14h00, 15h00 et 16h00 (hors saison sur rdv, min 15 pers)

Depuis 1997, les époux Bruyaux vous reçoivent dans leur autrucherie, élevage et transformation de viande d’autruche, de Pâques au 15 novembre de 11h00 à 16h00. Fermé le lundi en juillet et août.

 

LA FERME DE JAMBJOULE

Valérie CALICIS et Bernard CONVIÉE louent un bien de la donation royale à Villers-sur-Lesse, à deux pas du château de Ciergnon : la ferme de Jambjoule. Ils y ont développé un élevage de charmantes vaches laitières, des Jersey. Avec leur lait, le couple produit de délicieux fromages au lait cru dont le nom provient de leurs enfants :  P’tit Gabriel, Tendre Violette, Divine Valentine et Sacré Jonas. Il y a aussi une pâte cuite, le Vachau ainsi que des maquées et des fromages frais bio. Des produits disponibles au magasin de la ferme, sur un tas de marchés et plein de magasins à travers la Belgique.

Rue de Jambjoûle 2 – 5580 Villers-sur-Lesse

084/38 78 39 - valerie.calicis@skynet.be - www.jambjoule.be

 

 

La ferme de Jambjoule

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FERME DE LA COMOGNE

Élevage de chevaux, production et vente de produits dérivés du lait de jument.

Comognes, 1 + B-5572 Focant

Tel: +32 (0)84 38 93 69

www.fermedelacomogne.be

 

 

BRASSERIE DE LA LESSE

Des bières artisanales

La Brasserie de la Lesse est une coopérative à finalité sociale où l'on brasse des bières artisanales et où l'on réinvente le monde avec des projets porteurs de sens : matières premières écologiques et locales, brasserie basse énergie, commerce équitable local.

Rue du Treux 4, 5580 Rochefort

0471 51 06 34 -

info@brasseriedelalesse.be www.brasseriedelalesse.be

 

 

 

" LA GOURMANDISE "

" LES SAVEURS DU MOLIGNA "

Les saveurs de Moligna

Fabrication de produits laitiers : yaourts, crème fraîche, glaces et magasin à la ferme.

Rue du Moligna 8 – 5580 BUISSONVILLE

083/69 81 03 - 0475/20 72 57 –

info@saveursdumoligna.be - https://saveursdumoligna.wordpress.com/

 

 

 

En coproduction avec l' APAQ-W

En coproduction avec l' APAQ-W
En coproduction avec l' APAQ-W © Tous droits réservés

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