Les ambassadeurs

Les Ambassadeurs de retour à Gesves

Gesves, pays du cheval et de la randonnée.
27 janv. 2016 à 10:00 - mise à jour 20 mai 2016 à 10:39Temps de lecture1 min
Par Patricia Mni
A la rencontre de Guido, joueur de cornemuse
A la rencontre de Guido, joueur de cornemuse © Tous droits réservés

Cette semaine, nos ambassadeurs chaussent leurs bottines de marche et partent à pied à la découverte de cette commune du Condroz namurois qui compte plus de 120 kilomètres de promenades.

Armelle accueillera les deux amis au gîte Le Champ du Coq, une ancienne bâtisse en pleine nature entièrement restaurée. Elle les emmènera ensuite vers un lieu connu dans le monde entier, l’école d’équitation de Gesves, le plus ancien établissement scolaire en Wallonie à former les jeunes aux métiers du cheval. Pelles, brouettes et odeur de crottin les attendront pour participer au nettoyage des boxes ainsi qu’à une démonstration équestre. Un vrai défi pour Frédérique qui a la phobie des chevaux !

Ils quitteront l’école à pied en compagnie de Jean-Pierre et de ses ânes à la découverte des paysages gesvois. Une balade qui sera aussi musicale avec la rencontre de Guido, joueur de cornemuse et qui les amènera jusqu’au château de Haltinne.

 

Un château du 17e, des grottes à l'athmosphère préhistorique et un apéritif à base de cervelas !

Les grottes de Goyet,
Jean-Phi en "mission cervelas"

Guy Lemaire leur fera visiter ce château de Haltinne datant du 17e siècle et la journée se poursuivra dans les prairies avoisinantes, où le duo découvrira des œuvres d’art créées à l’occasion de La Fête de Mai. Cette fête accueille chaque année des artistes internationaux spécialisés dans le domaine du Land’Art, une discipline qui allie matériaux naturels et mise en valeur des paysages.

Armelle les guidera ensuite vers les grottes de Goyet, où les deux amis se transformeront en hommes de Cromagnon pour s’essayer aux techniques préhistoriques de taillage de pierre et d’allumage du feu.

Apéro et selfie gesvois
Apéro et selfie gesvois © Tous droits réservés

Après avoir découvert un apéritif à base de cervelas artisanal et de jus de pomme, Jean-Philippe Watteyne partira à la recherche de produits du terroir pour préparer le dîner. Dans son sac à dos, il ramènera du fromage de la Fromagerie du Samson pour concocter une tartiflette gesvoise. Et en dessert, il proposera des pralines de la chocolaterie " Les Contes de Fèves " confectionnées par ses soins avec la chocolatière.

 

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