Cuisine

Le cocktail de la Saint-Sylvestre par Eric Boschman

Eric Boschman
26 déc. 2014 à 16:00Temps de lecture1 min
Par Grégoire Mahieu

- 1 bouteille de vin (pas un grand cru !)

- 2 étoiles badiane ou anis étoilé

- 1cc de poudre de vanille

- 10 graines de poivre sauvage

- 125 cl sirop de cannelle

- 1 piment (à ne pas ouvrir)

- 125 cl de Calvados ou vodka (Eric a utilisé de la Vodka ; la 1836 vodka organic qui est une marque belge)

- Quelques quartiers de mandarine

Porter à ébullition lentement.

NB / Pour un vin chaud avec plus de caractère, laisser mariner vos épices la veille !

On commence avec une nouveauté vendue chez Delhaize à 39 euros, Hedonist qui est une assemblage de Cognac, de gingembre et de vanille.
La seconde bouteille qui va composer ce cocktail, c'est du Brut d'Argent, vendu chez Intermarché à 8.99 euros. Ce Chardonnay en effervescent est demi-sec donc à servir avec des glaçons !

On sert donc ce mélange dans un grand verre accompagné de glaçons, et on peut accompagner d'eau pétillante si on trouve ça trop sucré !

Le cocktail de la Saint-Sylvestre par Eric Boschman

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