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La recette du jour de Julie Andrieu : salade de haricots lingots du Nord à la pomme et aux herbes

Balade gourmande dans le Nord de la France avec Julie Andrieu!
06 août 2016 à 09:50Temps de lecture1 min
Par Sophie Moens

Recette tirée de l’ouvrage " Le Tour de France gourmand de Julie Andrieu " Ed Alain Ducasse

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

500 gr de lingots du Nord

  • 1 bouquet garni
  • 4 cas d’huile d’olive
  • 2 cas de vinaigre de pomme ou de cidre
  • 1 pomme
  • 1 échalote
  • Quelques branches de persil ou d’herbes fraîches
  • 1cas de calvados
  • Sel
  • Poivre

Préparation

 

  1. Plongez les lingots dans un récipient rempli d’eau froide non salée.
  2. Portez à ébullition et laissez frémir 10 min. Egouttez-les et rincez-les.
  3. Versez-les de nouveau dans le faitout, couvrez de 2 litres d’eau non salée et ajoutez le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez mijoter 45 minutes. Salez 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  4. Mélangez l’huile et le vinaigre. Egouttez les lingots et arrosez de vinaigrette. Pelez et coupez la pommes en petits dés. Ciselez l’échalote et les herbes ? mélangez aux haricots en ajoutant le calvados.
  5. Salez, poivrez. Servez frais mais pas froid !
  6. Bon appétit !

 

Le tour de France gourmand de Julie Andrieu

Paru le 17 mars 2016 chez Alain Ducasse Edition

Auteur : Julie Andrieu

Photographes : Virginie Garnier et Guillaume Czerw

Disponible en librairie au prix de 20€    

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