Bientôt à table

La boulette de l’été à l’aubergine et au parmesan !

Cette semaine, l’équipe de "Bientôt à Table !" conviait au jardin des saveurs, la cheffe Saskia Felix. À l’origine de plusieurs concepts de restauration saine et gourmande, là voilà désormais à la tête d’un service traiteur Ici chez vous by Saskia. Adepte de la cuisine saisonnière, elle ne rechigne pas en ce mois d’août à cuisiner l’aubergine. Ici en version boulette !

 

Recette de boulettes d’aubergines au parmesan

Pour une quinzaine de boulettes.

Ingrédients :

300 gr d’aubergines

50 gr de flocons d’avoine fins

1 œuf

1 c à café de cumin

50 g de parmesan râpé

4 gousses d’ail

2 c à soupe de graines de tournesols

Sel, poivre

Epicurienne attentive à la qualité des ingrédients et des moments, j’aime composer des assiettes comme la toile gourmande d’un espace de créativité…

Préchauffer le four à 200 degrés.

Déposer les aubergines et l’ail sans les éplucher ni les couper.

Faire cuire 20 bonnes minutes jusqu’à ce que les aubergines soient bien cuites.

Sortir l’ail et les aubergines.

Laisser refroidir les aubergines quelques minutes puis couper les en deux et récupérer un maximum de chair.

Retirer la peau des gousses d’ail.

Mélanger tous les ingrédients avec la chair d’aubergines et laisser refroidir 30 minutes au frigo.

Façonner une quinzaine de boulettes.

Faire chauffer de l’huile de tournesols pour une friture et plongez-y les boulettes et les faire dorer 2 minutes.

Servir avec un yaourt grecque. Saler, poivrer, verser un filet d’huile d’olive, des zestes de citron et de la coriandre par-dessus.

Saskia Felix (icichezvousbysaskia.com)

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