Cuisine

Eventail de saumon à la bière

Eventail de Saumon
05 mars 2013 à 16:30Temps de lecture1 min
Par Gerald Watelet

Ingrédients pour 6 personnes:

1morceau de saumon sans peaux de +-800gr

2 bouteilles  de trappiste

4 tranches de lard fumé

2 carottes en julienne

1 blanc de poireau en julienne

1/2l de bouillon de légumes

1 tasse de riz sauvage

1,5 dl de crème fraiche

1 jaune d’œuf

Le jus d’un citron

2 càc de miel liquide

2 Càs de ciboulette hachée

Sel – poivre du moulin

1/ Détaillez le saumon en escalopes d’épaisseur égale, placez-les sur une plaque à four, badigeonnez d’huile d’olive, sel, poivre et la moitié de la ciboulette hachée. Réservez.

2/ Faites sauter les légumes dans l’huile, ajoutez le riz, mouillez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter jusqu’à ce que le riz soit cuit (+/-18min).

3/ Coupez les tranches de lard et faites les fondre dans une poêle sans matière grasse.

4/Faites réduire la bière et le jus de citron de moitié, ajoutez alors la crème et le miel. Laissez épaissir, assaisonnez sel et poivre. Terminez avec le jaune d’œuf en fouettant vivement.

5/ Cuisez les escalopes de saumon sous le grill pendant +/- 6min sur chaque face. Servez sur un lit de riz, nappez de sauce et garnissez de lard croquant.

 

Merci à Ludivine Nemery qui nous a envoyé cette recette. Une recette qui se trouve sur le site  www.gastronomie-wallonne.be. Un site créé par le papa de Ludivine, passionné de cuisine. Une très belle initiative qu’on vous invite à découvrir.

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