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Et que boire avec votre plateau de fruits de mer?

Et que boire avec votre plateau de fruits de mer?
31 déc. 2016 à 09:30Temps de lecture1 min
Par Sophie Moens

Le chef Cyrille Joliver du Toucan Brasserie vous propose le Champagne Drappier Brut Nature " Zéro Dosage "

ASSEMBLAGE : 100% Pinot Noir.

VINIFICATION : Seuls les jus de première presse -les cuvées - sont utilisés Pressoirs mécaniques à faible pression. Utilisation de la gravité afin d’éviter les pompages, ce qui évite l’oxydation. Débourbage naturel. Fermentation alcoolique durant environ 2 semaines à basse température puis fermentation malolactique naturelle et complète. Pas de filtration. Utilisation minimale du soufre Après la mise en bouteilles, la cuvée est mûrie 2 à 3 ans sur lattes. Zéro dosage.

DÉGUSTATION : Robe or vermeil. Nez de raisin noir fraichement pressé, de fruits rouges et blancs et d’agrûmes. Bouche ample de pulpe de pêche de vigne et bouquet d’herbes aromatiques. Petites notes épicées en finale. Un Champagne fin et tendu d’une grande pureté.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 7-9°C

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