Cuisine

Deux cocktails originaux à faire avec le Jack Daniel’s Tennessee Apple

14 avr. 2022 à 14:00Temps de lecture1 min
Par RTBF

Dernière-née de la gamme, cette nouvelle venue renoue avec un partenaire historique de la célèbre distillerie : la pomme.

Peu le savent mais l’histoire entre Jack Daniel’s et les pommes commence au milieu des années 1930. En effet, pendant la Prohibition, la distillerie a été obligée de cesser sa production de whisky (logique) et ce, jusqu’en 1933. À la reprise de l’activité et pendant que ses premiers fûts de Tennessee Whiskey vieillissaient, la distillerie a trouvé une parade pour pouvoir reprendre la vente au plus vite : elle a commencé le brandy de pomme.

Voici donc bien des années plus tard, une bouteille qui renoue avec une histoire un peu compliquée pour l’entreprise et qui (et c’est quand même le plus important) est très différente de ce que Jack Daniel’s propose d’habitude. A tous ceux qui ne sont pas fans de whisky, vous pouvez quand même le tester, c’est très différent de ce que vous pensez.

Vous pouvez tenter l’expérience avec deux cocktails hyper fruité et sucré, ce qu’on veut sur une terrasse avec le retour des beaux jours !

Le Jack Apple Sunset

Jack Daniel’s

Vous aurez repéré l’allusion au fameux tequila sunset sauf que c’est avec du whisky et pas de la tequila…

Ingrédients

  • 4 cl de Jack Daniel’s Tennessee Apple
  • 1 cl de sirop de sucre
  • 2 cl de jus de citron vert
  • 4 cl de jus de cranberry
  • de la limonade

Préparation

  1. Versez tous les ingrédients dans un grand verre rempli de glaçons
  2. Complétez avec de la limonade pour arriver en haut du verre
  3. Servez avec une rondelle de citron

Le Jack Apple Mojito

Алексей Кравчук – Getty Images

On ne vous fera pas l’affront de vous expliquer que ce cocktail est inspiré du célèbre mojito (ou peut-être que si en fait).

Ingrédients

  • 4 cl de Jack Daniel’s Tennessee Apple
  • feuilles de menthe
  • 1/2 citron vert en quartier
  • 10 ml de sirop de sucre
  • de l’eau gazeuse

Préparation

  1. Dans un grand verre, mettez les feuilles de menthe et 1/2 citron vert coupé en 4
  2. Ajoutez le sirop de sucre et écrasez le tour avec un pilon pour faire sortir le jus du citron
  3. Ajoutez le Jack Daniel’s Tennessee Apple et remplissez de glaçons (ou de glace pilée) puis versez de l’eau gazeuse jusqu’à remplir le verre
  4. Remuez doucement (sinon tout va sortir) et servez !

On vous laisse, on va boire des cocktails (en dehors des heures de travail et avec modération !).

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