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Déclinaison autour du homard... Ode à la simplicité

Déclinaison autour du homard... Ode à la simplicité!
31 déc. 2016 à 09:30Temps de lecture1 min
Par Sophie Moens

Homard grillé au beurre citron et romarin.

La recette du chef Cyrille Jolivet du Toucan Brasserie. 

Pour 2 personnes :

  • 1 homard (600/800gr.)
  • 200 gr. de beurre Beillevaire déjà aromatisé au citron ou du beurre nature (beurre mou)
  • Les zestes d'un beau citron bio (si vous n'avez pas de beurre déjà aromatisé) 
  • 1 branche de romarin hachée finement.  

 

Préparation

  1. Saigner le homard en 2.
  2. Nettoyer la tête, enlever l’estomac et l’intestin.
  3. Assaisonner avec sel et poivre.
  4. Griller le homard à la plancha côté chair.
  5. Retourner le homard et badigeonner avec le beurre citron/ romarin.
  6. Servir avec du riz basmati

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