Compotée de fruits exotiques

compotée de fruits exotiques
18 janv. 2017 à 16:00Temps de lecture1 min
Par ddur

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 ananas
  • 3 bananes
  • 2 mangues
  • 20g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 càs de sucre (de coco)
  • 2 càs de rhum : optionnel

 

Préparation

  1. Pelez l’ananas, ôtez le cœur et coupez la chair en dés
  2. Pelez les bananes et découpez-les en tronçons
  3. Épluchez et découpez la mangue en dés
  4. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y revenir les dés d’ananas sur feu moyen.
  5. Après 3 minutes, ajoutez les bananes et les mangues.
  6. Prélevez les graines de la gousse de vanille ajoutez-les aux fruits.
  7. Saupoudrez de sucre et versez ½ verre d’eau et le rhum.
  8. Laissez encore compoter doucement jusqu’à ce que les fruits soient tendres.
  9. Servez tiède ou froid, éventuellement avec une boule de glace coco et un spéculoos.

Articles recommandés pour vous