Icône représentant un article video.

Fait Maison !

Ce soir, on se régale avec cette recette de galettes de pommes de terre râpées à la plancha !

Fait Maison !

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • 1 oignon
  • Noix de muscade
  • Huile d’arachide
  • Sel et poivre

La recette

  • Épluchez et lavez les pommes de terre. Essuyez-les et râpez-les à la râpe ou au robot. Ne les relavez pas et pressez-les fortement entre vos mains afin qu’elles perdent le maximum d’eau. Déposez les dans un cul de poule.
  • Pelez et émincez finement l’oignon et ajoutez-le aux pommes de terre.
  • Ajoutez le persil haché ,  une pincée de noix de muscade. Salez, poivrez et mélangez le tout.
  • Faites chauffer votre plancha à feu vif.
  • Versez un filet d’huile sur la plancha
  • Formez des galettes et déposez les pommes de terre sur la plancha.
  • Laissez cuire environ 5 min par face en baissant à feu moyen quand vous les retournerez.
  • Salez et poivrez.

Bon appétit !

© Tous droits réservés

Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio 

Sur le même sujet

Direction le Maghreb avec cette délicieuse recette de tajine d'agneau dans "Fait Maison !"

Fait Maison !

"Fait Maison" vous propose ses papillotes de moules aux aromates, de quoi s'en mettre plein les papilles !

Fait Maison !

Articles recommandés pour vous