Canard laqué

Canard laqué
16 févr. 2018 à 15:00Temps de lecture1 min
Par ddur

Ingrédients pour 2 à 3 personnes

  • 1 canard de 1.8 kg
  • 1 tige d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à soupe de sel
  • 1 c à café  de poudre 5 épices 
  • 1/2 verre de vin de riz
  • 1 boîte de Maltose (50gr)
  • 3 c à soupe de vinaigre de riz brun

Pour la sauce

  • 2 c à soupe de sauce Hoisin
  • 1 c à soupe caramel 
  • 1 c à soupe de jus de cuisson du canard 

 

La préparation

  1. Bridez le canard à l’aide d’aiguilles. Enlevez l’os au niveau du cou, fourrez ensuite le canard de sel, de poivre, d’épices chinoises, de vin de riz, d’ail, de tiges d’oignons et fermez-le hermétiquement.
  2. Une fois séché à température ambiante pendant 36 heures, faites gonfler le canard en le trempant dans l’eau bouillante.
  3. Pour le laquage, faites chauffer le maltose, le vinaigre de riz brun et laquez le canard à l’aide d’un pinceau. Laissez-le sécher et reproduisez cette étape trois à quatre fois. Enfournez-le ensuite à 160 degrés sur une grille et placez un bac d’eau chaude. Faites cuire chaque côté du canard pendant 25 minutes.
  4. Une fois le canard cuit, enlevez sa peau et disposez-la sur une assiette.
  5. Accompagné la peau du canard avec des crêpes de riz, un émincé de poireau et un mélange de jus de cuisson et de sauce hoisin. Et la chair de canard peut quant à elle, être accompagné de riz.

La recette du canard laqué

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TUTO : canard laqué

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