Bientôt à table

Abricots et pastèques en version tartare !

Il est désormais loin le temps où les fruits se voyaient relégués en simple dessert ou en-cas. Sachez-le, ils peuvent aussi s’inviter avec brio dans les salades et petits plats salés ! C’est même souvent dans ce type d’associations, qu’ils libèrent tout leur potentiel ! Démonstration avec cette recette de tartare aux abricots et pastèques !

Pour 4 personnes – Préparation : 15 minutes

Ingrédients

12 abricots
1 tranche de pastèque
4 fromages de chèvre
Des brins de ciboulette
Des pistaches concassées
1 filet d’huile d’olive
Des olives maturées AOP

Préparation

  • Lavez et essuyez les abricots. Coupez-les en deux, dénoyautez-les puis taillez-les en petits dés.

  • Si besoin, épépinez la pastèque puis coupez-la en petits cubes.

  • Coupez les fromages (rocamadour, pélardon, chavignol…) en petits dés. Ciselez finement la ciboulette.

  • Dans des verrines ou un grand saladier, mélangez des dés de fromage, d’abricot et de pastèque.

  • Parsemez de ciboulette ciselée et de pistaches concassées. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et d’une olive avant de servir.

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Nutrition

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